Иньектор посолочный используется для шпринцевания рыбы, говядины, мяса и птицы рассолом. Иньекторы изготовляются из качественной нержавеющей стали, очень удобны в использовании, ремонтопригодны.
Всем известно, что копченая рыба обладает удивительным ароматом и вкусом. Интересно, что вначале, основной целью копчения было продление срока хранения мяса или рыбы. Однако, не оценить необыкновенный вкус и аромат, получаемого продукта было невозможно.
Старинные способы копчения рыбы
Безусловно, копченная рыба обладает удивительным вкусом и ароматом, а также полезными свойствами. На сегодняшний день существует современное оборудование для копчения рыбы. Это и коптильные камеры, коптильные ящики и пр.
Коптильня являет собою строение, с виду напоминающее небольшой деревянный шкаф. Внутри шкафа – полки и крючки, вверху – труба и вытяжки, сбоку почти на уровне пола – труба для входа дыма. Через эту трубу от небольшой металлической печки, по виду...
Коптильня – определитесь с выбором
Если вы собираетесь купить коптильню, то следует определиться с выбором, что именно вам нужно: переносная коптильня, коптильня домашняя или же коптильня гриль. Обыкновенная бытовая коптильня для копчения рыбы, мяса или птицы на открытом...
Коптильная камера предназначена для холодного и горячего копчения, запекания и приготовления на гриле мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, сыров и овощей. Изготовлены коптильни из высококачественной нержавеющей стали. Конструкция печи позволяет готовить рыбу или мясо в собственном соку (без добавления жира).
Копчение — процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью с целью достижения бактериального и антиокислительного эффектов. При этом их поверхности окрашиваются в золотисто–коричневые цвета, а сами продукты приобретают специфический приятный вкус и аромат копчения.
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов . Оно придает им аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются...
Копченная рыба или копченые изделия из мяса весьма питательны, ароматны, имеют своеобразный, неповторимый вкус и аппетитны на вид. Они могут храниться довольно длительно в любое время года и украшают любой стол, являясь прекрасной закуской. Копчение представляет собой процесс тепловой...
Коптильная камера - выгодное решение для ресторана
Одним из отличных решений может стать приготовление копченостей: птицы, рыбы, сыра и т.д. Значительно выгоднее самостоятельно производить блюда с копченостями, для чего необходимо приобрести специальное устройство.