Промышленные коптильни приобретают не только крупные предприятия. Люди покупают их для личного использования. В таких устройствах коптят мясо, рыбу и сыры. Приобретение коптильни дает старт для успешного бизнеса, а также позволяет обеспечить деликатесами семью, друзей, знакомых. Промышленная коптильная позволяет наладить производство копченостей в крупных объемах. Устройство оборудовано таймерами и имеет несколько режимов копчения. Уровень влажности и температура регулируется в автоматическом режиме.
Коптильни производятся в различных видах. По типу конструкции выделяют:
- башенные;
- камерные;
- туннельные.
Коптильная может быть предназначена для холодной, полугорячей и горячей технологии копчения.
Холодное копчение
В таких конструкциях применяется температура до +40 градусов. Технология позволяет сохранить все питательные и полезные свойства продукта. Сушка сырья происходит под воздействием соли, дыма и горячего воздуха. Копчение длится около часа. За этот период первоначальный вес продукта уменьшается на 20%.
По мнению специалистов лучше всего покупать камерные коптильни с автоматическим регулированием скорости подачи дыма, температурного воздействия и влажности.
Горячее копчение
При таком способе продукты проходят 3 стадии:
- подсушивание;
- пропекание;
- непосредственно копчение.
При этом мясо и рыба сохраняют свою сочность и мягкость за счет меньшей потери влаги. Срок хранения таких продуктов составляет от 3 до 5 суток.
Отличия коптильных конструкций
В устройствах, предназначенных для рыбы, есть коптильная камера. В ней сырье подсушивается, проваривается и коптится. Источник дыма располагается снизу. Это позволяет проводить обработку естественным дымовым потоком. Дорогостоящие модели снабжены генераторами принудительной дымной тяги.
Туннельные коптильни отличаются возможностью разделения процессов обработки, что повышает производительность конструкции. К минусам относится неравномерное пропекание.
В башенных коптильнях рабочая часть размещена высоко и вертикально. Такие устройства применяют в промышленном производстве с выгрузкой готового продукта на конвейер.