Современные рестораны, кафе и другие места общественного питания всячески стремятся привлечь постоянных посетителей. В данной сфере существует большая конкуренция, что сильно усложняет исполнение этой цели. Владельцы общепитов ищут интересные решения, новые блюда и пр. Одним из отличных решений может стать приготовление копченостей: птицы, рыбы, сыра и т.д. Значительно выгоднее самостоятельно производить блюда с копченостями, для чего необходимо приобрести специальное устройство - коптильная камера. Качественная специализированная коптильная камера позволит ускорить процесс изготовления копченых блюд и сделать их приготовление простым.
Коптильная камера - эффективный способ привлечь постоянных клиентов
Напомним, что копчение - это особенный вид консервирования различных продуктов, который известен человечеству много веков. В наше время копчение перешло на новый уровень, метод приготовления усовершенствовался, а блюда стали разнообразными. Предусмотрительные владельцы ресторанов осознают пользу и выгоду в добавлении в меню копченых блюд. Копчение способно усиливать вкус некоторых продуктов, придавать им особенный аромат.
Стоит отметить, что многие рестораны за неимением коптильной камеры вынуждены закупать готовые копченые продукты. Как известно, стоимость в нашей стране на копчености достаточно высока. Коптильная камера - это возможность экономить, ведь обычные продукты дешевле, чем копченые. Благодаря собственной коптильной камере в ресторане будут оригинальные копченые закуски собственного приготовления к гарниру. Посетитель, будет с уверенностью заходить в такой ресторан и заказывать копченые блюда. Более того, довольный клиент порекомендует ресторан своим друзьям и знакомым.
Для копчения продуктов в специальной коптильной камере повару нет надобности применять всевозможные добавки и растительное масло, поскольку мясо, птица, рыба и другие продукты будут в коптильне готовиться в собственном соку. Неудивительно, что стоимость готового копченого блюда фактически приравнивается к цене сырья.
Преимущества использования коптильной камеры
Становится очевидным тот факт, что любое заведение общественного питания при наличии коптильной камеры может сильно увеличить свою популярность. Применения коптильни в ресторане имеет весомые преимущества:
- экономия на закупке готовых копченых продуктов;
- быстрота и простота приготовления;
- расширение меню ресторана: копченая рыба, мясо, птица, сыры и пр.;
- компактность;
- увеличение популярности заведения.
Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что коптильная камера - это верное и перспективное вложение.