+38 (097) 676-42-47

Копчение с давних времен считалось эффективным способом сохранения продуктов. В наше время копченые сыры, мясо, птица и рыба завоевали множество поклонников. Такая продукция считается деликатесами с утонченным ароматом и вкусом. Поэтому коптильное оборудование пользуется большим спросом у ресторанов, баров и прочих заведений общественного питания.

Среди многочисленных технологий приготовления еды именно копчение занимает особенное место. Данная методика всегда будет модной и востребованной, хотя ее корни уходят в далекое прошлое. Современные предприятия, предоставляющие услуги общепита, обязательно включают в меню деликатесы «с дымком». Существует огромное количество вариантов приготовления такой продукции, поскольку каждый шеф-повар имеет свои гастрономические секреты. Но без специальной техники не получится их реализовать.

Достоинства коптильных камер

коптильное оборудование

Для копчения крупных объемов используют специализированные промышленные коптильные камеры, оснащенные дополнительными приспособлениями для достижения лучшего результата.

Такое оборудование дарит массу преимуществ владельцам компаний:

  1. Снижение затрат на приобретение запаса готовых копченостей на продажу.
  2. Возможность постоянно расширять ассортимент блюд. С помощью устройств можно вводить новые методики.
  3. С помощью оборудования можно самостоятельно разрабатывать интересные и оригинальные рецепты собственного авторства. Реализацию таких идей следует осуществлять с применением свежих ингредиентов с высоким качеством.
  4. Техника быстро окупится, поскольку цены отечественных производителей оптимальные.
  5. Традиционные блюда заиграют «новыми вкусовыми красками». Рыба, колбаски, дары моря и прочие продукты приобретают разнообразные вкусовые качества, способные удовлетворить любой вкус.
  6. Стильный внешний вид оборудования. Такое устройство будет органично смотреться даже в зале заведения.

Современное коптильное оборудование оснащено многочисленными опциями и настройками, которые позволяют фактически в автоматическом режиме готовить копчености горячим или холодным способом. Можно регулировать температуру, уровень дыма, нагрева и т. д. Удобные полки-решетки позволяет удобно и правильно разместить продукцию, чтобы обработка была равномерной. Снизу размещается специальный поддон со стружками, а дым выполняет роль консерванта.

Камеры для копчения промышленного типа нашли широкое применение в ресторанах, торговых предприятиях, мясоперерабатывающих компаниях и пр.

Все права на сайт принадлежат ЧП "Магистраль Черкассы"
Разработка и продвижение сайта - Центр интернет-маркетинга "SEO-City