+38 (097) 676-42-47

Рестораны, бары и прочие заведения общепита, а также крупные магазины и производственные компании применяют современное оборудование для создания копченых деликатесов, которые пользуются сегодня высоким спросом. В таком бизнесе необходимо купить коптильную камеру промышленного типа, чтобы выпускать большие объемы продукции в сжатые сроки.

Коптильни промышленного типа — это функциональные устройства, в которых можно обрабатывать различную продукцию (рыбную, мясную, сырную и т. д.) в крупных объемах. Подобные агрегаты работают в разных режимах: холодное, горячее, полугорячее копчение, сушка, варка и т. д.

Для конструкции данных устройств характерно наличие таймеров, нескольких режимов, Конструкция подобного оборудования оснащена многочисленными вспомогательными элементами, которые упрощают процесс приготовления: от разных датчиков температуры до систем регулирования показателей влажности.

Какие коптильные камеры лучше купить для малого пищевого бизнеса?

купить коптильную камеру

Крупным организациям, где продукция выпускается в серьезных объемах, необходимо приобретать промышленное оборудование с автоматизированной системой переработки продуктов. Подобные комплексы могут дополнительно оснащаться автоматической упаковочной техникой. Частные предприятия и небольшие производства могут обойтись более простой конфигурацией.

Независимо от типа установки, процесс обработки включает несколько этапов. На выходе продукция приобретает специфические признаки и свойства ароматных и вкусных копченых деликатесов, включая оттенок, консистенцию и запах:

  • тщательный посол продукта (на данном этапе важно придерживаться технологии);
  • термическая обработка;
  • полное устранение жидкости;
  • дымообработка (в процессе сгорания деревянной щепы образуются органические элементы).

В итоге получается вкусная копченая продукция, завоевавшая желудки многих потребителей.

Особенности холодного копчения

Этот вариант особенно часто используется в крупных магазинах, поскольку обеспечивает максимально долгий срок хранения пищевого продукта. При холодном способе копчения сохраняется множество полезных пищевых компонентов.

Процесс проходит при температурном режиме +40 C0. Причем продукт обезвоживается в процессе взаимодействия с солью и горячим дымом. Тот же дым подсушивает готовый деликатес, придавая ему характерный золотистый цвет.

Такой вариант копчения подходит для обработки окороков, рыбной продукции, колбас или грудинок.

Все права на сайт принадлежат ЧП "Магистраль Черкассы"
Разработка и продвижение сайта - Центр интернет-маркетинга "SEO-City