Многие предприятия, которые специализируются на приготовлении и продаже продуктов, используют специализированные установки для копчения. Мясо, рыба и прочие копчености пользуются большим спросом. Но для серьезных объемов готовки необходима коптильная промышленная, которая обладает высоким показателем функциональности. Посредством такого агрегата можно изготовить вкусные деликатесы с разнообразными вкусовыми особенностями.
Типы коптильных камер промышленной модификации
Производители выпускают установки трех разновидностей:
- коптильни горячего копчения;
- приборы, работающие в режиме холодного копчения продуктов;
- комбинированный тип (полугорячее копчение).
Многочисленные режимы и настройки, которые можно устанавливать на подобных приборах, зависят от типа продукта и желаемого результата.
Промышленная коптильня горячего копчения работает в высоком температурном диапазоне от 100 градусов до 130 градусов. При этом на первом этапе продукт может проходить процесс варки, а затем коптиться. Копченый товар, созданный в таком режиме, может храниться не более пяти дней.
Устройства для холодного режима копчения — это самый популярный выбор, поскольку продукты могут сохранять свои вкусовые свойства и срок годности в течение целого года, что особенно удобно для различных торговых предприятий и ресторанов. Продукты обрабатываются дымом с температурой не выше 35 градусов. Продукты проходят долгий процесс обработки, но и срок хранения достаточно высокий. В результате получаются копчености, вкус которых характеризуется особенной яркостью, а аромат отличается насыщенностью. Отдельно стоит отметить сочность и мягкость.
Профессиональная промышленная коптильная: Особенности
Компактные коптильни домашнего пользования отличаются от промышленных конфигураций не только производительностью и объемом обрабатываемой продукции, но и отсутствием возможности точной настройки агрегата.
Отметим ключевые отличия промышленных моделей:
- Ручная настройка всех опций. Оператор может установить необходимую температуру в камере и температурный режим при нагреве продуктов. Чем выше температура, тем быстрее приготовится копченость. Зато низкая температура обработки способствует сохранению сочности.
- Возможность установки автоматического таймера. Камера выключиться через определенный отрезок времени.
- Функция регулирования показателей влажности внутри камеры коптильной установки. Повышенная влажность способствует более долгому процессу приготовления с сохранением насыщенного вкуса и аромата.
- Возможность настройки уровня интенсивности и плотности дыма. Более плотный дым обеспечивает ускорение процесса копчения.
Промышленные коптильни — это незаменимый и эффективный помощник для успешной деятельности различных пищевых предприятий.