Сайт является собственностью Компании Магистраль Плюс.
Разработка и продвижение сайта - SEO-City
 
Коптильни
Дополнительное оборудование
Яндекс.Метрика

Коптильня для рыбы

17.01.2013

Всем известно, что копченая рыба обладает удивительным ароматом и вкусом. Интересно, что вначале, основной целью копчения было продление срока хранения мяса или рыбы. Однако, не оценить необыкновенный вкус и аромат, получаемого продукта было невозможно. В наше время, используется коптильня рыба в которой проходит процесс копчения. Существует множество разных способов копчения, от промышленного копчения в коптильных камерах до кострового способа или домашнего.

Безусловно, любые мужские посиделки и застолья не могут обойтись без разных копченостей. Кроме того, настоящие любители рыболовли могут не только поймать рыбу при любых погодных условиях, но и вкусно ее приготовить. А что может быть вкуснее копченой рыбы? При наличии коптильни для рыбы улов всегда будет вкусным.

Если копчение рыбы производят в промышленных масштабах, то необходимы специальные коптильные камеры. Обычно коптильные камеры используют на пищевых производствах, различных кухнях, в заведениях общего питания для приготовления птицы, рыбы, мяса, сыров, морепродуктов и овощей на гриле. Перед копчением любого типа, прежде всего очищают рыбу,засаливают и просушивают. Продукт, прошедший процесс копчения приобретает удивительный вкус и аромат. Кроме того, копченный продукт имеет полезные свойства.

Интересно, что кроме рыбы, мяса или птицы, можно коптить овощи и даже сыр. К примеру, в Мексике, коптят перцы чили. Копчения сыра очень популярно в Швейцарии и Франции. Для этого используют твердые сорта сыров, применяя горячий способ копчения около 30 минут. При обработке сыр темнеет и приобретает специфический аромат. Сыры могут посыпать специями. К тому же, можно коптить ячменный солод для пива и виски, яйца.

Источник: Злата Орановская

Наши координаты:
Украина, г. Черкассы, ул. Хоменко, 19

тел./факс +38(0472) 63-27-32

тел. моб. +38(096) 837-90-96 директор Владимир Борисович

+38(097) 676-42-47 гл.инженер Александр Александрович

+38(067) 253-77-46 бухгалтерия - Наталья Владимировна

e-mail:magistralplus.06@ukr.net