Сайт является собственностью Компании Магистраль Плюс.
Разработка и продвижение сайта - SEO-City
 
Коптильни
Дополнительное оборудование
Яндекс.Метрика

Свойства копченой рыбы

01.10.2015

Употребление вкусной еды имеет двойную пользу: полезность еды и наслаждение процессом. Среди различных деликатесов особенно стоит отметить копченую рыбу. Копченая рыба обладает особенным ароматом: манящим и неповторимым. Вкусовые качества копченой рыбы не менее богаты, чем аромат. Для приготовления этих вкусных закусок используется коптильня рыба в которой проходит определенный процесс приготовления.

коптильня рыба

Копчение - это давно известный способ термической обработки продуктов. С давних времен копчению подвергали рыбу и мясо, ведь эти продукты были основными в употреблении. В наше время коптить можно разные виды сыра, колбасы, птицу и пр. Копчение предназначено для усиления и улучшения вкуса продукта. К тому же, копченый продукт может храниться дольше, чем обычный. Копчение придает продукту новый вкус и аромат, добавляя новую кулинарную ценность. Дым, который имеет важное значение пр и копчении, консервирует новые характеристики мяса, рыбы и других продуктов.

Первые копченые продукты были весьма просты, в наше время нас доступны настоящие кулинарные шедевры из копченых продуктов. Кулинары достигают настоящего мастерства в приготовлении копченостей. Копченая рыба - это наиболее популярный вид копченого продукта, который считается лакомством, вкусным деликатесом. Современные рестораны и магазины приобретают коптильные камеры, что бы включить в меню копченые блюда собственного приготовления, которые так привлекают потребителей. Ассортимент копченых продуктов в наше время огромен. Копчение проходят различные виды рыб. Можно приобрести копченую рыбу деликатес к торжественному столу. Также, существуют виды копченой рыбы, которая может употребляться ежедневно: салака, сельдь.

Копченая рыба имеет калорийность в 196 ккал на 100 грамм продукта. Тем не менее, калорийность копченой рыбы может быть разной, в зависимости от оригинального сырья или способа приготовления продукта (горячее, холодное копчение, барбекю).

Можно много спорить о пользе или вреде копченой рыбы, но данный продукт безусловно очень вкусный. Копченая рыба имеет особенный химический состав, в котором имеются всевозможные полезные соединения. Разумеется, при копчении на рыбу воздействуют разными способами, что уменьшает ее натуральные полезные свойства. Тем не менее, копченая рыба всегда пользовалась и будет пользоваться популярностью.

Источник: Злата Орановская

Наши координаты:
Украина, г. Черкассы, ул. Хоменко, 19

тел./факс +38(0472) 63-27-32

тел. моб. +38(096) 837-90-96 директор Владимир Борисович

+38(097) 676-42-47 гл.инженер Александр Александрович

+38(067) 253-77-46 бухгалтерия - Наталья Владимировна

e-mail:magistralplus.06@ukr.net